【不忘初心 牢记使命】涪城区区级领导扎实开展主题教育集中学习研讨

文章来源:涪城区新闻宣传网络服务中心    编辑:管理员    点击数:0    更新时间:2019-09-20

本网讯 9月19日,区委书记郑志恒主持召开涪城区“不忘初心 牢记使命”主题教育区级领导集中学习研讨会,邓辉、杜正茂、陈伟、魏有良、曾建军等5名区委常委班子成员作了交流发言,其余与会人员中的党员作书面发言。

会议认为,此次集中学习研讨严格落实党中央和省委、市委、区委关于主题教育系列部署要求,准备充分、内容详实、针对性强,做到了与目前工作相结合,与自身思想和担当相结合,与存在的问题相结合,初步学习有了初步收获,达到了集中学习的预期目的。

会议指出,区级领导干部是此次主题教育的重点和“关键少数”,集中学习完不代表学习结束,要将理论学习、调查研究、检视问题、整改落实贯彻整个主题教育活动的始终。要学深学透学仔细、树立标杆作表率,镜子向内照自己、带头整改作表率,聚焦工作抓落实、践行使命作表率。

会议强调,要清楚认识到主题教育是在实现中华民族伟大复兴的关键时期适应新要求、学习新思想、担当新使命、进行新斗争的迫切需要,是在涪城处于“翻雪山”“过草地”关键时期承担繁重任务、应对较大风险,加快高质量发展样板区建设的迫切需要。区级领导干部是全区干部的关键少数也是此次主题教育的重点,作为执政骨干,要认识到形势的严峻性,在守初心、担使命上下更大的功夫。

会议要求,主题教育要聚焦问题、聚焦发展、聚焦落实,力戒形式主义、官僚主义,注重在工作中查找问题发现问题、寻找解决的办法,切忌蜻蜓点水、隔靴搔痒。要聚焦干事创业热情有所衰减、稍有成绩就沾沾自喜、不注重细节等当前在区级领导干部身上存在的现象检视自己,沉下心来扎实抓好整改落实。

(汪三贵/编  田强/核)