城市基层党建|朝阳街道总工会入户走访困难职工

文章来源:涪城区新闻宣传网络服务中心    编辑:管理员    点击数:0    更新时间:2019-09-20

本网讯 为准确及时的了解和掌握困难职工的基本情况、切实做好帮扶救助工作,近日,朝阳街道各社区工作人员对本辖区内已建档的国家级困难职工家庭进行了入户走访。

      在走访过程中,社区工作人员与困难职工家庭进行面对面交流,详细了解了困难职工的家庭成员、住房类型、家庭经济收入、致困原因和家庭生活现状,及时掌握新变化、新问题,做到底数清、情况明。对照《建档在册困难职工入户调查表》,逐项准确填写,确保每一项信息真实、准确、规范、完整,并对照有关标准审定是否符合脱   困、注销条件。

此次入户走访,严格做到坚持原则、坚持标准、实事求是、严格把关,做到不虚报、不误报、不漏报,切实加强困难职工档案规范和动态管理,为实现困难职工精准识别、精准帮扶、精准脱困打下坚实基础。

 

(龚廷/编 田强/核)