涪城区全面监管取水工程(设施)

文章来源:涪城区新闻宣传网络服务中心    编辑:管理员    点击数:0    更新时间:2019-09-20

本网讯 为践行新时代治水方针、深入推进长江经济带发展战略、落实“水利工程补短板、水利行业强监管”总基调,准确掌握区域流域水资源开发利用状况。近期,涪城区农业农村局对区属范围内取水工程(设施)运行和管理情况开展例行检查,对我区取水工程(设施)启用核查APP系统进行现场定位拍摄、录像等核查。

工作组现场复核查看了不同类型取水工程(设施),认真对照前期长江流域取水工程(设施)核查登记系统上的基本信息(取水许可证、取水量、退水情况、取水地点、取水用途等),并就核查登记过程中存在的问题与取水户进行了交流,确保填报信息的完整、全面、真实、准确。截止9月19日,已现场核查并上传信息13个,完成比例占现已登记取水工程(设施)的48%。工作组按照“全面核查、登记入库、整改提升”的总体安排,稳步推进取水工程核查登记工作。一是明确登记范围,把握对象识别,做到登记对象不重不漏。二是注重系统填报,强化数据审核,坚持内业审核和现场抽查复核相结合,确保填报信息全面真实。

(龚廷/编 田强/核)