【2019网络安全宣传周】国家网络安全宣传周暨网络扶贫活动走进九岭村

文章来源:涪城区新闻宣传网络服务中心    编辑:管理员    点击数:0    更新时间:2019-09-20

本网讯 为进一步提升广大群众的网络安全意识,营造健康文明、安全和谐的互联网使用环境,9月19日,由区委宣传部、区委网信办主办的2019年国家网络安全宣传周主题日集中宣传暨网络扶贫活动,走进了龙门镇九岭村,把网络安全知识送到老百姓的身边。

活动上,舞蹈、杂技、魔术、唱歌等一个个精彩的文艺表演赢得台下掌声不断。特别设定的有奖问答环节很受老百姓的欢迎,大家熟记宣传册上的知识点,争着抢着回答关于网络安全的问题,这样生动有趣的问答方式即丰富了老百姓的网络安全知识,也给他们带来了快乐。

     台上精彩不断,台下宣传不停。网络安全宣传点上所有的宣传手册都由图文结合、通俗易懂的宣传方式让老百姓轻松了解网络安全的相关小常识,工作人员对身边潜在的网络泄密及网络安全风险等问题对大家进行了耐心讲解。除此此外还专门设立了网络扶贫的展点。

    “此次活动主要目的是让老百姓们认识到网络安全的重要性,更加了解网络安全方面的知识。活动上还设立了网络扶贫的展点,主要是宣传普及网络扶贫知识,助推咱们村的脱贫攻坚、乡村振兴各项工作。”龙门镇九岭村第一书记刘桥说道。

       据了解,接下来涪城区还将组织开展网络安全进社区、进企业、进机关、进校园等宣传普及活动,希望以此唤起全社会共同关注网络安全,引导社会各界依法办网、安全用网、文明上网,为我们的网络环境更加和谐、网络空间更加清朗汇聚强大的“正能量”。

(杜雯慧/编 田强/核)