【不忘初心 牢记使命】魏有良主持召开涪城区结合主题教育开展软弱涣散村党组织整顿及调优调强村党组织书记工作会

文章来源:涪城区新闻宣传网络服务中心    编辑:管理员    点击数:0    更新时间:2019-09-20

本网讯 9月19日上午,区委常委、组织部长魏有良主持召开涪城区结合主题教育开展软弱涣散党组织整顿及调优调强村党组织书记工作会议,石塘镇等11个乡镇(街道)党(工)委书记参加会议。

魏有良强调,开展软弱涣散村党组织整顿及调优调强村党组织书记工作意义重大,既是落实《中国共产党农村基层组织工作条例》的具体实践,也是加强全面从严治党、推进实施乡村振兴战略必须抓实打牢的基础。各乡镇(街道)必须高度重视,党组织书记作为第一责任人,要亲自研究部署、亲自督促指导,确保省市各项要求在我区顺利落实。一是深挖细查软弱涣散原因。要结合年初“三分类三升级”活动成果、领域党建质量评价得分、调优调强村党组织书记工作等,深入分析查摆软弱涣散村问题存在的根源。二是针对制定整改提升方案。要按照区委组织部《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中集中整顿软弱涣散基层党组织的通知》要求,针对问题建立精细管理台帐,“一村一策”形成措施具体、针对性操作性强的工作方案报区委组织部审核。三是抓紧落实推进相关工作。要结合主题教育活动开展,统筹推进好软弱涣散党组织整顿、调优调强村党组织书记、农民工党建等相关工作,确保主题教育活动取得实效。软弱涣散村党组织整顿提升,必须在10月底前全面完成。

(汪三贵/编   田强 /核)