【扫黑除恶专项斗争】省扫黑除恶专项斗争第4督导组下沉涪城督导检查工作

文章来源:涪城区新闻宣传网络服务中心    编辑:管理员    点击数:0    更新时间:2019-09-20

本网讯 9月18日,四川省扫黑除恶专项斗争第4督导组副组长、省委组织部二级巡视员鲜仕荃带队下沉涪城区开展扫黑除恶专项斗争督导工作,市委政法委副书记王忠雪、市委组织部党员教育中心主任张靖全程陪同。

督导组分现场走访、线索核查、重点行业整治三个组开展督导检查工作。第1组实地走访了杨家镇团阳寺村基层党组织建设情况、随机查看了丰谷镇李家桥村软弱涣散村党组织整顿情况;第2组在区公安分局查阅了中央扫黑除恶专项斗争第10督导组交办重点线索核查情况,涪城区涉恶犯罪集团(团伙)案件打处情况、“一案三查”落实情况,并随机抽取线索台账与核查民警见面交流;第3组在区委政法委座谈听取了区市场监管局等五个重点行业部门乱点乱象整治工作情况汇报,查阅了相关工作资料。

通过实地查看、走访问询、座谈了解、查阅资料,第4督导组对涪城区扫黑除恶专项斗争工作给予肯定,指出了工作中存在的薄弱环节和不足,对下一步工作提出了具体要求:一是要进一步提高政治站位,切实将扫黑除恶专项斗争作为“一把手”工程,压实主体责任,始终突出政治导向、问题导向,抓细抓小抓落实;二是要进一步突出重点,行业主管部门要切实履行好职能职责,狠抓行业乱点乱象整治,增强工作积极性和主动性,确保工作往深走往细走往实走;三是要进一步加强督导考核。要在工作研判、机制建设上再加力,在部门协同、沟通协调上再紧密,在督导考核、细化问责上再严格,确保涪城扫黑除恶专项斗争取得新突破新成效。

最后,督导组与区委书记郑志恒,区委副书记、区长邓辉,区领导陈伟、杜立端、魏有良等进行了工作交流。