【不忘初心 牢记使命】涪城区:对标对表先进典型 主题教育走深走实

文章来源:涪城区新闻宣传网络服务中心    编辑:管理员    点击数:0    更新时间:2019-09-18

本网讯 一名先锋就是一面旗帜,一个先进就是一支火炬。在9月18日举行的涪城区“不忘初心、牢记使命”主题教育区级领导班子中心组学习(区级领导干部读书班)上,主题教育专题片《初心如炬》正式放映,关景宝、周永秀、何晏平、张仁诚......11名优秀党员的先进事迹,依次播放,感动着现场的每一名党员干部。

区委书记郑志恒,区委副书记、区长邓辉,区人大常委会主任顾建,区政协主席张晓丰现场观看。

坚定信念,永跟党走的关景宝;为党分忧,为民调解的邓启贵;整合资源,构建家园的舒明英......在人物中看故事,在故事中悟精神,专题片生动的讲述方式让党员干部沉浸其中,心生感慨。“这是主题教育中的‘活教材’,可信可学。”“讲的是‘小故事’,赞的是‘真初心’,要对标身边先进,找到自己的初心和差距,做好现在的工作。”......

据了解,涪城区提前谋划,周密筹备,在今年7月启动了“不忘初心、牢记使命”主题教育专题片拍摄制作工作。通过层层推荐和筛选,精心制作了11名涪城区优秀共产党员的先进事迹专题片。该片制作团队始终坚持瞄准人物精神、讲准人物故事、拍准人物形象,反复修改、精心打磨,历时2月,最终推出这一精品力作。该片是涪城在革命时期、建设时期、改革开放时期优秀共产党员代表典型事迹的集中展示片,是全区开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的学习片,更是凝聚全区党员干部干事创业精神力量的号召片。

据介绍,为用好《初心如炬》这本“活教材”,涪城区委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组将下发通知,要求全区广大党员干部收看,以此对标对表身边先进典型,认真践行“守初心、担使命,找差距、抓落实”的主题教育总要求。

讲在实处,干在实处,比在实处。据了解,涪城区还将在全区广大党员干部中间开展“五讲五比”(坚持讲政治比忠诚,坚持讲学习比能力,坚持讲实干比奉献,坚持讲责任比担当,坚持讲精准比质效)锻造行动,推进主题教育走深走实。

主题教育专题片观看结束后,各参会人员还按照分组认真开展学习交流讨论。

(汪三贵/编  田强/核)