涪城区启动2019年事业单位公开招聘工作

文章来源:涪城区新闻宣传网络服务中心    编辑:管理员    点击数:0    更新时间:2019-09-18

本网讯 为优化我区事业单位人才队伍结构,提高事业单位服务水平,根据部分事业单位人才需求,经区委区政府批准,2019年9月,我区启动了面向社会公开考试招聘15名事业单位工作人员工作。招聘工作按照制定方案、发布公告、报名初审、笔试面试等环节进行。9月11日,报名初审工作正式启动。

信息发布快速高效。按照《招聘工作方案》,及时在绵阳人事考试网发布招聘公告,公开岗位和条件要求、招聘程序、监督电话等,做到信息全面公开。

岗位设置科学规范。公开招聘的15个岗位,在性别、民族、政治面貌方面均不限制。对年龄、学历、学位、专业等条件方面按岗位实际需求设置。体现了面向社会公开招聘的实际意义,拓宽了用人单位选人视野,为优秀人才脱颖而出提供了平台。

因岗设题专业实用。此次招聘,笔试科目为《职业能力倾向测试》和《综合应用能力》。《职业能力倾向测试》按照分类考试(综合管理类、社会科学专技类、自然科学专技类、中小学教师类、医疗卫生类)的原则,即体现专业知识掌握情况,又突出了解决实际问题的能力。四是以人为本服务先行。为方便考生备考、报考,及时发布招聘笔试科目、笔试内容和笔试大纲调整事项,安排专人在中秋节期间审核报名信息,资格初审过程中,通过多方式进一步核实情况,告知未通过考生原因,充分做好解释说明工作。

 

(龚廷/核)