【环保大会战】卢勇:扎实排查整治 务实接受省级生态环保专项督察

文章来源:涪城区新闻宣传网络服务中心    编辑:管理员    点击数:0    更新时间:2019-09-18

本网讯 9月17日,区委常委、区迎接省级生态环境保护专项督察工作领导小组副组长卢勇主持召开领导小组专题会,对持续抓好生态环境突出问题大排查大整治行动,做好接受省级生态环境保护专项督察各项工作进一步进行安排部署,区领导小组6个工作组组长、副组长参加会议。

卢勇指出,当前,我区接受省级生态环境保护专项督察各项工作正常平稳,各工作组要继续努力,时刻保持头脑清醒,准确把握当前工作形势,扎实开展生态环境突出问题排查整治。

卢勇强调,各工作组要突出重点,以持续抓好生态环境领域突出问题大排查大整治为基本态度,扎实做好接受省级生态环境保护专项督察各项工作。

一是综合协调组要紧密对接省市督察工作进展情况,统筹协调好全区接受督察各项工作。二是信访受理组对收到的信访件要及时准确分办,加强审核,严把信访件办理质量关;要全面释放区级层面信访举报系统能量,化解好群众的矛盾和诉求。三是案件督办组要加强督办力度,确保我区收到的信访件办理行动快、质量高。要统筹工作力量,对全区生态环境领域大排查发现的问题进行跟踪督办,确保问题及时有效整治。四是现场陪同组要立即进入工作状态,做好接受现场点位督察的各项准备工作。文稿资料组及及宣传报道组要持续做好相关工作。

卢勇要求,区级相关行业主管部门和各乡镇街道,要围绕本行业和本辖区重点领域,扎实开展问题排查和整治,切实解决生态环境突出问题。

会议还听取了综合协调组、信访受理组及案件督办组有关工作情况汇报。

(杜雯慧/编 田强/核)