涪城区2019年第六次对上争取工作联席会议召开

文章来源:涪城区新闻宣传网络服务中心    编辑:管理员    点击数:0    更新时间:2019-09-18

本网讯 9月17日,涪城区2019年第六次对上争取工作联席会议召开。会议听取了省委省政府《关于加快推进中国(绵阳)科技城加快发展的意见》政策争取情况、元方市长专题会议定事项推进落地工作督查情况,以及全区1-8月对上争取相关工作推进情况。区委副书记、区长邓辉出席会议并就下阶段相关工作进行安排部署。

据了解,2019年1—8月全区累计到位各类资金11.65亿元,比去年同期增加1.5亿元,同比增长14.81%。

邓辉指出,对上争取是要把策划的意图转化成具体的项目,转变为具体抓手,为地方经济发展争取更多政策、项目、资金、资源等支持。当前全区对上争取工作虽已趋于有序、成熟,但每月存在的重点、难点问题均有差异性,区级各部门一定要以联席会议的召开为契机,相互学习好的经验和做法,取长补短,做到深研究、抓项目、高频率、善总结。

就进一步抓好下阶段对上争取工作,邓辉强调,要科学研判形势,学习借鉴好的经验做法,清醒认识当前存在的差距,准确把握好的时机,积极寻找解决问题的对策和办法;要突出阶段重点,抓好国家层面应对中美贸易、旧改、发展夜间经济、教育以及省委省政府《关于加快推进中国(绵阳)科技城加快发展的意见》和市政府专题会议政策的研究,同时抓好资金落实、潜力挖掘以及来年谋划;要强化措施保障,细化目标任务,把责任和目标落实到具体人员和具体时间节点,通过到乡镇、到街道、到园区调研,加大对上争取协调力度,“三下三上”研究目标任务,聚焦聚力抓好下阶段冲刺,同时加强督导考核,细化深化工作指导,逗硬过程考核,加大工作统筹,整合资源,做到信息共享,争取超前完成全年目标任务。

区领导曾建军、张琼林、陈洪芳、沈勇明参加会议。

(谢莉莉/编  杜青/核)