全球“高精尖”亮相第七届科博会!小涪带您看亮点

文章来源:涪城区新闻宣传网络服务中心    编辑:管理员    点击数:0    更新时间:2019-09-06


第七届中国(绵阳)科技城国际科技博览会,今天(9.5)正式开幕,据了解,本届科博会共有来自国内外687家参展单位参展,13000余件“高精尖”展品亮相,手机前的你是否有点心动?赶紧点击下方的视频一睹为快吧。

 
 

看到上面的图片是不是觉得小涪要给您介绍新手机?

“我不要你觉得,我要我觉得。”

是的,这款外型酷似手机的设备,就是最近在网络上大火的综艺节目《中餐厅》里面黄晓明使用的讯飞3.0版翻译机。“有了这款翻译机,旅游、办公再也不用担心语言交流了,因为它支持58种语言和中文互译,语种覆盖全球近两百个国家和地区。不仅如此,什么四川话、东北话、河南话、粤语、藏语、维语…管你什么方言语种,通通不用担心。”科大讯飞四川终端运营经理李正鹏告诉小涪。

再来看看下面这头“狮子”。外表呆萌,像极了咱们涪城的金峰雄狮,但这狮子可不一般,它是伯朗特公司发明的庆典机器人。“不同于其他的机器人端茶递水,扫地唱歌,这款机器人主要应用于我们平常的娱乐、庆典这块做一个展示,让机器人成为我们生活的一个工具,为我们的生活添彩。”伯朗特应用商马灵说道。

除了科大讯飞、伯朗特,在科博会现场长虹、苏宁易购、小米等许多国内外知名品牌也分布在各个展区,等待大伙一探究竟。

在室外展区,一辆写着 “5G”的医疗急救车吸引了小涪的目光。等等,5G都有急救车了?带着满满的疑问,小涪上了车。

“咱们这款救护车,就是在接到患者之后呢,可以通过咱们车载的一些设备,对患者进行一个信息录入通过,查看患者有无病史,根据现场具体情况,我们的专家医生就可以通过5G实施远程救援。”四川互慧软件公司产品经理韩枫还告诉小涪,后期这款车将会每隔一定距离设置一个指定报急点,形成区域联动,更好的服务患者。

看了其他地方的“黑科技”,咱们涪城今年有些啥?别急,来了,来了。走进区域发展成就馆(C馆),首当其冲的就是咱们的惠科光电。

“58EVAoff显示器是采用了广视角技术,是我们惠科拥有自主产权的行业领先技术,同时我们也是申请了专利的。58 EVA on它能从侧面最大程度的还原视频的真实性,视觉范围会比较宽阔,比如我们家里空间比较大的话,就会存在一个侧面看不到的问题,但是我们这个显示器就不会存在这个问题,就算从侧面观看过去,它还原的真实性程度还是比较高的。”现场工作人员告诉小涪。

除了绵阳惠科光电科技,据小涪了解,今年咱们涪城还有富临精工、四川龙华光电薄膜、奇安信集团、四川华拓光通信股份有限公司等十家企业争相亮相科博会,小涪也不剧透了,这个周末赶紧带上您的小伙伴一起去科博会,现场体验“高精尖”吧。

 
 

 

(龚廷/核)