南塔路社区:关爱职工 从“心”出发

文章来源:涪城区新闻宣传网络服务中心    编辑:管理员    点击数:0    更新时间:2019-07-19

本网讯 为进一步关爱职工,做好城镇困难职工脱困解困工作,帮助困难群体再就业,涪城区总工会、南山街道办事处、南塔路社区联合维纳斯职业培训学校从“心”出发,免费为辖区下岗、失业困难职工举办为期15天的美容美发技能培训班。18日上午9点,在南塔路社区三楼多功能会议室,美容美发技能培训班举行了开班典礼,共有社区工会会员、团员、下岗失业人员等50余人参加。

据南山街道办事处副主任黄孝军介绍,此次技能培训班,目的就是为了切实提高下岗人员和辖区居民的再就业职业技能,帮助她们掌握一技之长,最终提高下岗、失业困难职工的生活品质。

培训开始后,老师以生动风趣的语言给学员们进行了初级的美容知识讲解,对夏季美容化妆注意事项等作了简要介绍,并现场进行了真人示范教学,告诉大家如何正确护肤,使系统的美容美发知识变得浅显易懂,确保每一名学员都能领会。

课上,学员们认真做学习笔记,积极交流学习心得,“以前以为美容美发就是一个简单的事情。培训了才知道原来里面门道很多,感谢工会、街道、社区为我们提供了这样一个免费的专业培训,真是让人受益匪浅。”

(龚廷/编核)