666!涪城出入境窗口小姐姐 全程英语接待外国友人

文章来源:涪城区新闻宣传网络服务中心    编辑:管理员    点击数:0    更新时间:2019-07-19


淡淡的妆容、抖擞的精神,要不是警服相衬,何奕与其她女孩看起来并无两样。

      但只要穿上警服、盘起发髻,她立马就能变身成既能帮助群众快速办理证件,又能用英语为外籍人员答疑解惑的“何警官”

 

       儿时的何奕,在父亲的影响下,励志成为一名人民警察。毕业于四川省人民警察学院的她,由于业务能力强,英语水平佳,2011年被调入了绵阳市公安局涪城区公安分局出入境管理大队工作。

1

涪城区是绵阳市主城区

2

辖区境外人员多、占全市50%以上

3

涪城区是省内除成都以外唯一受理外国人签证业务的县级出入境窗口

   

      涪城区作为绵阳科技城的主城区和核心区,近年来,前来投资洽谈、工作、留学等境外人员日益增多。目前,涪城辖区的常住境外人员占全市总量的50%。为不断优化境外人员服务管理,2018年5月16日,大队正式启动外国人签证受理签发改革“全国试点”,成为省内第一批除成都以外,唯一一个受理外国人签证业务的县级出入境窗口。由于英语出色,何奕成为涪城区首位负责外籍签证业务的民警

       在不断加强自身基础业务的同时,何奕经常利用业余时间学习与出入境相关英文材料。截止目前,已为26个国家的153名外国人办理了居留许可和停留证件,签证正确率和满意度均达100%。

 

 
 

点击视频,看老外是怎么评价她的

 

 

(张洋/编  龚廷/核)