市政协到涪城专题调研国土空间规划编制工作

文章来源:涪城区新闻宣传网络服务中心    编辑:管理员    点击数:0    更新时间:2019-07-18

本网讯 7月17日下午,市政协副主席沈其霖带队到涪城就“科学编制绵阳市国土空间规划(中心城区)”工作进行专题调研。区政协副主席沈勇明陪同调研。

 在中国(绵阳)科技城科技智谷科技园区,调研组认真听取了园区总体规划、基础设施和要素保障等方面情况的介绍。该园区占地95亩,建筑面积9.55万平方米,是集科研、生产、办公、住宿为一体的高标准、综合性、配套齐的园区。园区聚焦发展5G产业和卫星应用产业,围绕产业链的研发、制造、应用等领域,致力于打造中国西部5G产业发展创新示范区,建设中国卫星商用产业基地。

 在临港经济发展区,调研组一行实地参观了惠科第8.6代薄膜晶体管液晶显示器件生产线项目。该项目总投资240亿元,占地面积850亩。目前,该项目正加快建设,预计2020年3月产品点亮投产。作为全市产业南进的主要载体,临港经济发展区坚持以产促城,发挥惠科等百亿级产业项目集聚带动效应,大力发展新型显示、移动新能源等“两新”产业,配套完善生产生活性服务业。

期间,调研组还前往绵阳天虹丝绸有限责任公司、原香香草园,了解规划建设和生产经营情况。调研组希望涪城要高度重视国土空间规划编制工作,加强组织领导,加强工作联动,强化要素保障,确保规划编制工作顺利推进。要紧扣服务和保障绵阳高质量发展,提高国土空间规划的前瞻性和科学性,画好布局合理、集约高效、协调可持续的国土空间发展蓝图。

(汪三贵/编   龚廷 /核)