邓辉视察防洪防汛、河长制以及城市内涝治理工作

文章来源:涪城区新闻宣传网络服务中心    编辑:管理员    点击数:0    更新时间:2019-07-12

本网讯 7月11日,涪城区委副书记、区长邓辉带队先后到丰谷镇赵家脊、安昌河代家湾段、圣水南街三多园内涝点视察防洪防汛、河长制以及城市内涝防治工作。

邓辉在丰谷镇赵家脊了解涪城防洪防汛工作开展情况

在丰谷镇赵家脊,邓辉听取了涪城防洪防汛工作开展情况的汇报,看望慰问了赵家脊防汛台的值班民警和医生。他指出,今年防汛形势不容乐观,防汛的困难不容低估、工作不容懈怠,各级各部门要认清形势,强化责任落实、工作落实,进一步排查隐患、防范风险。要切实做好汛期安全警示和教育宣传,开展应急疏散演练,提高群众的应急处置能力,坚决杜绝汛期重大安全事故发生。要坚决克服麻痹大意思想,时刻绷紧防洪防汛这根弦,严格值班值守,加强监测预警,全力保障人民群众的人身和财产安全。

在安昌河代家湾段,邓辉实地查看了河道水情和河堤建设情况,并听取了相关工作的汇报。他强调,要对标河长制要求,加强日常巡河力度,积极排查问题并及时处置,切实抓好水域岸线管理保护、水污染防治、执法监管等重点工作。

邓辉在圣水南街三多园内涝点听取汇报

在圣水南街三多园内涝点,邓辉要求要进一步提升城市内涝防御能力、防御水平,相关部门要因地制宜,对每个内涝点逐一摸排梳理,一点一策确定整治方案,从根本上消除内涝隐患。要强化责任落实,持续推进中心城区雨污分流工作、清障清淤等重点工作,提升河道行洪泄洪和管道排水能力。要建立完善的应急预案,加强对重点区域、重点内涝点的预测、预警、预报,把城市内涝防治工作的各个责任环节落到实处。

(曹博轩/编  余源/核)