世界人口日,涪城与你共建幸福未来!

文章来源:涪城区新闻宣传网络服务中心    编辑:管理员    点击数:0    更新时间:2019-07-12


世界人口日

     世界人口日是每年的7月11日。1987年7月11日,地球人口达到50亿。为纪念这个特殊的日子,1989年,在联合国发展规划署理事会在其第89/46号决定中建议国际社会把每年的7月11日定为世界人口日(World Population Day),以便把重点放在紧迫性的人口总体发展计划和解决这些问题的方案。

 

    1990年联合国根据其开发计划署理事会第36届会议的建议,决定将每年7月11日定为“世界人口日”,以唤起人们对人口问题的关注。据此,1990年7月11日遂成为第一个“世界人口日”。2011年10月31日,世界人口已达到70亿。

 

     今年7月11日是第30个世界人口日,国家卫健委将中国宣传活动主题确定为:“牢记为民初心,共建幸福未来”,宣传新中国成立70年来卫生健康和人口计划生育领域取得的成就,特别是妇女儿童健康和权利的巨大进步,号召广大卫生健康工作者牢记为人民健康服务初心,开创新时代卫生健康事业新局面。

 

      当天,涪城各村社积极行动开展了相关宣传活动。

      绵州路中段社区计生协会会员和志愿者们向居民群众发放普及生殖健康、科学避孕节育等知识宣传资料,还通过悬挂横幅,向居民宣传合理膳食、戒烟限酒对身体的重要性,对育龄妇女宣传全面两孩、优生优育、免费孕前优生检查等国家政策。(城北街道绵州路中段社区  卫娇)

 

      城北街道建国门社区计生协会会员在志愿服务工作站设立了政策咨询点及药具发放点,为群众提供优生优育、生殖健康等咨询服务。活动中,通过发放计生宣传材料、避孕药具、宣传礼品等形式,向过往群众宣传优生优育政策、全面二孩政策、流动人口服务、避孕节育、生殖保健等各项知识,倡导健康文明的生活方式,为顺利开展人口和计划生育工作营造了良好的舆论氛围。(建国门社区 谢金芯)

    临东社区计生协会工作人员与志愿者在富临大都会小区周边向居民们发放宣传资料、政策宣传单以及避孕药具等等,引导群众自觉遵守计划生育政策,优生优育。通过这样的活动,深入广泛地宣传了计生政策,使得计生政策更好的被人们所接受。(临东   陈丹)

 

      会仙路社区计生协会志愿者为辖区群众介绍现行计生政策,提供各类计生政策、常识咨询服务、流动人口均等化服务、妇女权益保障、妇女生殖健康知识、发放优生优育,艾滋病防治等宣传资料和避孕药具,接待群众政策法规、优生优育指导、免费孕前优生健康咨询。( 会仙路社区  曾灵)

 

(龚廷/编 田强/核)