市发改委到涪城检查市级应急小包装大米代储情况

文章来源:涪城区新闻宣传网络服务中心    编辑:管理员    点击数:0    更新时间:2019-07-12

本网讯 7月11日,市发改委检查组到涪城,检查市级应急小包装大米代储情况。

检查组一行先后到四川潮丰粮油有限责任公司和四川巴蜀粮仓科技有限公司,就企业存储的粮食数量、质量和存储安全进行了检查。通过检查,两家代储企业均能认真按照市级应急小包装粮食代储协议要求进行代储工作,代储的粮食数量准确,质量符合要求。

检查组强调,严格贯彻落实粮食安全首长责任制,进一步健全完善安全生产责任体系,提高安全生产意识,压实安全生产责任,强化安全生产措施,排查各种风险隐患,开展消防应急演练,严格储粮化学药剂和熏蒸作业管理。时刻紧绷安全生产这根弦,加强粮食安全生产监管,筑牢粮食科学管理安全防线,为粮食经济社会效益健康发展保驾护航。

(龚廷/编 田强/核)