涪城切实做好新时代宪法法律实施监督

文章来源:涪城区新闻宣传网络服务中心    编辑:管理员    点击数:0    更新时间:2019-07-12

本网讯 7月11日,涪城区召开区委全面依法治区委员会宪法法律监督实施协调小组会议。区人大常委会副主任、宪法法律监督实施协调小组组长罗泽斌参加会议。

会议传达学习了中央全面依法治国委员会第一次、第二次会议、省委全面依法治省委员会第一次会议、市委全面依法治市委员会第一次会议、区委全面依法治区委员会第一次会议精神,并安排部署宪法法律监督实施相关工作。

会议指出,要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,进一步增强做好新时代宪法法律实施监督工作的责任感和使命感,坚持宪法至上,维护宪法权威,走好涪城全面依法治区道路。

会议要求,要坚持围绕中心,着力提高宪法法律实施监督工作的针对性和实效性,为涪城经济社会发展营造一流法治环境;要强化工作落实,积极配合好上级人大开展的各项立法调研工作,要在立法调研中发出涪城声音、反映涪城特色、助推涪城发展;同时要培育领导干部宪法思维,加强自身建设,不断提升依法履职能力。

(杜雯慧/编 田强/核)