议政代表走近御营坝听民声、解民忧

文章来源:涪城区新闻宣传网络服务中心    编辑:管理员    点击数:0    更新时间:2019-07-12

本网讯 7月11日,南山街道人大议政代表小组第二组,区人大代表、议政列席代表,居民代表10余人,走进御营坝对御营新村二、三、四三个社区重点工程、民生工程等进行了一天的视察调研活动,并对视察情况进行了座谈。

代表们先后视察了禁毒一条街、党建孝德文化墙、御营坝菜市场,全科网格化工作服务室。座谈会中认真听取了社区2019年上半年重点工作推进情况,代表们就今天的视察情况纷纷发表了意见,并建议一是联合城管、康居公司加大对御营菜市场的规范力度,杜绝乱停乱摆现象。二是在汛期期间,社区要加强对御营片区危房的走访排查,及时发放安全告知书,提前做好汛期安全防范措施。

据悉,自从2018年南山街道议政会建立后,搭建了一条民意渠道,落实和保障了居民的知情权、话语权、参与权和监督权,真正体现了党员干部听民生,解民忧的务实精神。

(龚廷/编 田强/核)