成绵路社区开展食品药品安全检查

文章来源:涪城区新闻宣传网络服务中心    编辑:管理员    点击数:0    更新时间:2019-07-12

本网讯 为了切实做好食品药品安全工作,积极打造一个安全放心的食品药品消费环境。7月11日上午,成绵路社区分两轮对辖区内食品卫生安全进行排查,认真检查店家卫生情况。

此次检查覆盖社区各家餐饮店面,主要检查饭店、服装店等商户营业执照、店内卫生、食品药品是否有生产日期、保质期、无过期食品药品等情况进行检查,了解操作人员的健康证,后厨的油烟及有无配备灭火器。社区人员对未配备灭火器店面的情况进行了补充和更新。针对检查中发现的问题和隐患,社区工作人员当场提出整改意见并要求经营户限期整改。

此次排查行动得到了九小场所店面店主的理解和支持,接下来食品安全大检查行动将常态化良性化。广泛普及食品安全知识的宣传,增强了公共食品安全消费信心,提高了广大人民群众的食品安全意识和自我保护能力,营造了良好的社会气氛。

(龚廷/编 田强/核)