西园村开展职工心理减压主题辅导

文章来源:涪城区新闻宣传网络服务中心    编辑:管理员    点击数:0    更新时间:2019-07-12

本网讯 7月10日下午,西园村高校志愿者联盟—西南科技大学法学院应用心理学系超能陆战队来到西园村,为工会职工开展心理减压团体辅导。

      伴随着平缓的轻音乐,参与人员以主持人为中心围坐在一起,通过“重取名”“记新名”以及“指尖搭桥”等热身活动,拉近了团队之间的距离,提升了彼此间的默契,欢声笑语过后,活动进入高潮——情感感受性训练。 

志愿者为参与人员分发了一张白纸和一只笔,并让其在纸上绘图,主持人运用心理学术语“心理投射”解释了绘画内容与心理压力的关系——绘图内容越美好压力越大,反之,内容越简单压力越小,焦虑越少。至此,活动成员开始倾诉自己的生活工作压力和原因,主持人为倾诉的成员一一进行了解答和传达了一些减压的方法。

(龚廷/编 田强/核)