城北街道组织部分人大代表、政协委员视察文创街区打造工作

文章来源:涪城区新闻宣传网络服务中心    编辑:管理员    点击数:0    更新时间:2019-07-11

本网讯 7月10日,城北街道组织辖区部分人大代表、政协委员、议政会代表专项视察调研街道13个公益创投项目及会仙路“文创”街区(商圈)建设推进情况。

调研组实地查看了花开会仙•乐享新潮建设项目推进情况,听取了社区书记及相关企业的工作情况汇报。据介绍,通过会仙文创街区打造项目,能够有效提升区域整体品质,凝聚商圈活力,以共享共建共赢的模式,建设受欢迎的特色街区,成为绵阳消费时尚的引领区,通过增加人流量拉动消费,进而增加就业岗位、促进利税增长,繁荣经济,成为中心城区商业经济重要的增长极。

随后调研组召开了项目视察座谈会,围绕调研内容进行深入交流,大家一致认为,花开会仙•乐享新潮建设项目定位精准、理念超前,符合时代发展潮流,街道、社区要高度重视,认真组织实施好。同时提出了要注重统筹配合,积极发挥政府指导汇力引商、部门配合会力助商、企业实施汇文聚商作用;要坚持问题导向,针对项目推进中存在的增设人行通道、规范停车点位、完善周边配套娱乐及服务设施等问题,要积极对接相关部门及早协商解决;要立足区域定位,融入文化因素。在项目景观区域的设计工作中要根植涪城本土文化因素,使过往游客在休闲娱乐中潜移默化加深对涪城本土人文风情的理解。

(龚廷/编核)