涪城区人大机关掀起“学习强国”学习热潮

文章来源:涪城区新闻宣传网络服务中心    编辑:管理员    点击数:0    更新时间:2019-07-11

本网讯 自“学习强国”学习平台上线以来,涪城区人大常委会党组高度重视,要求机关党总支立即根据相关要求指导和组织本机关全体党员干部下载学习,充分利用好“学习强国”学习平台,实现有组织、有指导、有管理、有服务的学习,积极推进区人大机关马克思主义学习型党组织建设,经过半年的组织发动,多措并举,初步在机关内构建起了各个学习组织,营造了良好的比学赶超的学习氛围,掀起了人人积极参与的学习热潮。

织密组织体系,落实管理责任。由于机构改革和干部调整,区人大机关党员变动比较大,区人大常委会党组织在有利于工作和便于活动的前提下,经组织批复同意,完成了提前换届选举,这为机关构建“学习强国”学习平台织密了组织体系,机关党总支管理机关三个支部,落实管理员,督促各支部加强对本支部党员学习的督促和指导;各支部负责指导本支部全体党员下载APP并开展学习,同时开展好日常的学习组织和督促督查工作。

明确学习任务,促进比学赶超。根据“学习强国”学习平台积分管理规定,明确要求机关全体党员每天的学习积分下线。对于在职党员,机关严格要求其尽量达到每人积分上限;对于离退休党员,根据其年龄层次不同,提倡有能力学习的离退休党员尽量多得分,年龄在八十岁以上党员要求其近亲属帮助其学习。由于领导带头积极学习,党员参加认真学习,结合学习报表的每日推送,每一位党员纷纷开始关注自己的学习积分,主动请教如何更快更好地获取积分,领先的希望继续保持领先的势头,落后的希望尽快赶上大家的步伐,于是近期在区人大机关出现了大家比学赶超的良好氛围。

引导深入学习,营造学习氛围。随着对“学习强国”学习平台的深入学习,大家逐渐发现该平台内容丰富,包罗万象,不仅在政治思想方面可以学原著悟原理,深入开展新时代中国特色社会主义思想的学习,也可以关注时事新闻,及时掌握国家的大政方针指导日常工作;而且可以根据各自兴趣爱好,关注经济、社会、教育、科技、文化、健康、人物、历史、国际、军事、体育、旅游,还可以看电视、看电影、听音乐、听广播、听专家讲党史讲慕课,观看综艺文化节目、科普节目、自然历史纪录片……大家纷纷表示“学习强国”学习平台就是一个知识的宝库,只有我们想不到的,没有它没有,越是学习越是觉得其中知识的深厚,于是更加激发起大家深入学习的兴趣,区人大机关渐渐营造起了浓厚的学习氛围。