涪城区召开“十三五”国家重传项目第一阶段总结会

文章来源:涪城区新闻宣传网络服务中心    编辑:管理员    点击数:0    更新时间:2019-07-11

本网讯 随着“十三五”国家重传项目工作进展,乙肝、结核病筛查体检工作已经结束,即将开始下一阶段的乙肝、结核病相关队列研究工作。涪城区于7月9日在区疾控中心组织召开了第一阶段工作总结会暨第二阶段工作培训会。全区17个重传项目体检机构和协助单位的分管领导、项目负责人和工作人员,共计50余人参会。

     会议强调,各单位要明确目标任务,推动工作落实;要加强组织领导,强化保障措施;要提高思想认识,增强责任担当。随后,区疾控中心书记总结了涪城区“十三五”重传项目第一阶段工作情况,主要从组织构架、资源整合、物资及技术保障、举措与成效等方面作了汇报,肯定了第一阶段我区重传工作在政府领导的高度重视下、在全体实施机构同仁们的共同努力下,通力协作、攻坚克难,顺利完成乙肝结核等人群的筛查任务,取得了第一阶段的工作成果;并对下一阶段我区的现场队列研究主要工作任务作了安排布置。最后,区重传办工作人员分别就乙肝相关队列、结核相关队列的随访与管理等现场干预工作,对与会人员进行了技术培训与交流。 

本次会议,肯定了前期的成绩,激励了大家的斗志,对下阶段的工作进行了详细安排和部署,为下一步我区顺利开展乙肝疫苗免费接种、患者随访管理等工作奠定了良好的基础。

(龚廷/编)