城郊乡深入推进“量服5335”工作

文章来源:涪城区新闻宣传网络服务中心    编辑:管理员    点击数:0    更新时间:2019-07-11

本网讯 近日,为进一步贯彻落实习近平总书记“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”的指示精神,扎实深入推进“量服5335”战略工作,夯实“量服5335”第一个5年的坚实基础,确保涪城区残疾人工作目标的圆满完成,城郊乡社计办、城郊乡残联按照乡党委政府工作部署,主动对接绵阳市骨科医院,成立“送医入户”工作小组开展专项服务。

7月9日,工作小组一行来到城郊乡白土村“量服”对象谭明(肢体残疾二级)家中,首先亲切慰问其身体及生活近况,随后,由骨科医院医生对其进行针对性检查,并根据检查情况为其详细制定了就医和饮食方案。乡残联就目前谭明需要注意的各方面情况详细询问了骨科医院带队医生,并叮嘱谭明一定按照医生指导定时就医,按时服药,加强营养,以期早日恢复健康。

据悉,“量服”工作是一项社会系统工程,为残疾人提供“量服”,对提升服务能力和水平,推动残疾人工作健康有序发展将起到积极作用。城郊乡人民政府将持续开展“送医入户”特色工作,“细”做、“精”做、“长”做,确保目标任务圆满完成。

(龚廷/编)