临西社区开展居家养老服务宣传活动

文章来源:涪城区新闻宣传网络服务中心    编辑:管理员    点击数:0    更新时间:2019-07-11

本网讯 为增进辖区老年人福祉、提高老年人生活质量,推进敬老爱老助老良好道德风尚,7月10日上午,临西社区组织工作人员开展大型宣传活动。社区工作者到新康花园小区广场,向辖区老人及居民宣传社区居家养老服务项目,引来了许多老年人的围观。

活动中,居民老人就自己的实际问题进行了咨询,工作人员向大家详细讲解了居家养老服务的内容及相关要求。随后,网格人员深入辖区楼院,采用张贴海报、发放宣传单、微信群转发、入户讲解等方式进行宣传。

据悉,临西社区居家养老服务中心根据老年人实际需要确定居家养老服务项目,以无偿、低偿、志愿服务相结合的形式,为辖区老年人提供服务。服务内容包括:配餐服务、家政服务、医疗健康、文艺娱乐。社区居家养老服务中心将有效利用和整合现有资源,不断完善社区居家养老服务设施,增强社区养老服务功能,努力为社区老年人提供多层次的养老服务。

(龚廷/编)