郑志恒入户调研脱贫攻坚“两不愁三保障”回头看大排查工作

文章来源:涪城区新闻宣传网络服务中心    编辑:管理员    点击数:0    更新时间:2019-07-10


本网讯 7月9日,区委书记郑志恒带队到龙门镇,入户调研脱贫攻坚“两不愁三保障”回头看大排查工作开展情况。他强调,工作开展要遵循“查清问题、整改到位、符合要求、群众满意”原则,各相关部门要加强质量把关,严格排查流程,确保“两不愁三保障”回头看大排查工作扎实高效。

在龙门镇九龙村,郑志恒听取了“两不愁三保障”回头看大排查工作进展情况的汇报,查阅了“调查问卷”等相关工作资料,并与帮扶人员进行交流,详细了解目前排查工作成效及难题,指出存在的不足。

“家里有没有困难?对生活满意吗?”郑志恒一行来到建档立卡贫困户刘俊家中,详细了解了刘俊及其妻子谢桂华的生产生活现状。当了解到今年53 岁的刘俊已享受到医疗报销90%政策,并在公益性岗位上每月有2600元的收入时,郑志恒很高兴,他鼓励刘俊说,要凭借自己的勤奋和坚忍,紧跟脱贫攻坚步伐,珍惜今天的“好政策”与“好生活”,始终做到感党恩、听党话、跟党走。

调研中郑志恒指出,对照“两不愁三保障”的脱贫标准,要进行深入、细致、全面的开展自查自纠,实行台账管理,明确整改责任、整改措施、整改时限;工作人员必须要一村一村地查,一户一户地过,一项一项地问,现场填写的纸质问卷,要让被调查对象签字认可。

就做好我区回头看大排查和下阶段脱贫攻坚工作,郑志恒要求,全区各级各部门要对标对表,严格按照省、市、区出台的《工作手册》和《实施方案》抓好落实,以高度负责的态度,实事求是上报,对存在问题要做好分类处理,制定整改措施;工作人员要注重培训,掌握排查的目标要求、方法步骤、工作纪律,做到培训全覆盖,确保每名业务骨干都成为“明白人”,提升工作效率,保证工作质量,确保涪城实现高质量脱贫。

区委常委、组织部长魏有良,副区长黄维参加调研。

(于伟/编   田强/审)