【学习强国】绵阳涪城:党群大合唱 爱国情飞扬

文章来源:涪城区新闻宣传网络服务中心    编辑:管理员    点击数:0    更新时间:2019-07-09


区融媒体中心 陈正

四川学习平台

 

炽热爱国情,大声唱出来。日前,四川省绵阳市涪城区庆祝中华人民共和国成立70周年群众歌咏活动隆重举行。来自涪城区党政部门、乡镇、街道、民间合唱团体的代表,心怀炽热的爱国情,齐聚城区五一广场,以广场大合唱的形式,唱响了一首首献给伟大祖国母亲的颂歌。

涪城党员群众唱响《我和我的祖国》

参与此次歌咏活动的群众,既有幼稚孩童,也有古稀老人;既有普通党员群众代表,也有专业合唱团体。在或激扬澎湃、或深情舒缓的音乐声中,现场每一个人都专心投入地演唱,最真挚的情感与最深情的歌声,汇聚成爱党爱国爱家乡的涪城爱。在忘我歌唱的那一刻,台上与台下连成一片,歌如潮,爱如海,汹涌澎湃,震撼人心。

涪城党员群众挥舞国旗抒发豪情

《今天是你的生日》《我和我的祖国》《我爱你中国》……一首首耳熟能详的经典爱国歌曲,引发现场观众的强烈共鸣。他们不约而同高举手机,一边跟唱,一边录下这激动人心的时刻。

台下演唱方阵齐唱经典歌曲

有经典之歌,也有原创热曲。由涪城区文艺工作者创作的一首赞美涪城、热爱涪城的歌曲《涪城,我的爱》,以活力四射的摇滚风节奏,唱出了涪城人对家乡最质朴的爱。这一首唱尽涪城文化元素、城市精神的歌,让现场观众跟着歌声快乐起舞。

《涪城,我的爱》以动感的摇滚风唱出心中的自豪感

唱起来,跳起来,把爱大声说出来。当晚,涪城区融媒体中心通过涪城手机台对歌咏活动进行全程的图文+视频直播,让全城百姓,能手持手机,同步参与活动,让催人奋进的爱国歌曲,在涪城千家万户唱响。