岳勇在涪城调研时强调:以高质量党建引领高质量发展

文章来源:涪城区新闻宣传网络服务中心    编辑:管理员    点击数:0    更新时间:2019-06-20


岳勇在玉皇镇稻虾共育基地

本网讯 6月18日上午,市委常委、组织部长岳勇到涪城区调研城市、企业、农村基层党建工作。他强调,党的建设工作事关发展全局,要适应新时代发展需要,以高质量党建引领高质量发展,把基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、团结动员群众的坚强战斗堡垒。区委书记郑志恒,区委常委、组织部长魏有良陪同调研。

岳勇在玉皇镇新埝村

“全村有多少党员?人均年收入多少?产业项目有什么……”岳勇一行在玉皇镇新埝村与干部群众亲切交流,详细了解了该村基层党建、产业发展、乡村振兴等情况。据了解,新埝村通过建设红色专业合作社,带动农户规模种植青菜2000余亩,促使每户增收3000余元,走出了一条党建强村富民的新路子。岳勇指出,村党总支要坚持密切联系群众,聚焦产业发展、富民增收、扶贫济困,引导党员干事创业、树立榜样,高效发挥村党组织在推动发展、服务百姓中的引领带动作用。

岳勇在临园路东段社区

在城北街道临园路东段社区,岳勇与社区工作人员亲切交谈,边走边看,听取了城市商圈党建工作的情况汇报。近年来,该社区探索建立了商家和居民有“呼叫”、商圈党委来“报到”,商圈党委有“呼叫”、政府职能部门和商家来“报到”的“双呼叫双报到”党建工作机制。岳勇高兴地说,商圈党建就是要突出为社区居民服务、为辖区商家企业服务的理念,以高质量党建工作为引领,积极开展互融共促活动,全方位、快速度形成社区支持商家发展、商家回馈社会的共建共融良好格局,打造新时代商圈发展“命运共同体”。

绵阳科伦医药贸易有限公司销售大厅

近年来,绵阳科伦医药贸易有限公司坚持党建引领企业发展,将党建工作与公司经营、员工发展、企业文化深度融合,不断扩大党的组织覆盖和工作覆盖,推动企业走在同行业前列。岳勇一行走进该企业销售大厅、应急调度中心、党群活动室、文化展示厅,详细了解了企业经营管理发展情况,对企业坚持把党的领导融入公司治理各环节、积极探索党建引领发展“1921”工作模式表示肯定。岳勇指出,党建与企业文化、生产经营相融合,企业发展才更有生命力与凝聚力,才能推动党建工作与企业发展同频共振、相互促进,实现公司党建强、发展强“双强”目标。

岳勇还来到新埝村蜀源蔬菜种植专业合作社、任家村稻虾共育基地进行实地调研。

(于伟/编   田强/审核 )