涪城区检察院开展纪律作风集中教育整顿活动

文章来源:涪城区新闻宣传网络服务中心    编辑:管理员    点击数:0    更新时间:2019-06-12

本网讯 6月10日下午,涪城检察院召开纪律作风集中教育整顿活动动员大会,进一步加强检察队伍作风纪律建设,切实解决检察队伍中纪律作风方面存在的突出问题。

会议通报了绵阳市纪委关于群众身边腐败和作风问题以及涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题的典型案例,并就此次纪律作风集中教育整顿活动中的组织领导、目标要求、主要内容、方法步骤和工作要求等方面作出具体安排。会议指出,各支部应将集中教育整顿活动纳入支部学习内容,运用“三会一课”强化各项学习教育落地落实,以作风建设队伍建设带动党的建设不断向好向前。

 

会议对开展纪律作风集中教育整顿提出要求:要提高思想认识,充分认识开展纪律作风教育整顿的背景、目的和意义,切实增强工作紧迫感、责任感,把活动方案中明确的各项措施落到实处。要处理好教育整顿活动与日常管理教育、各项检察业务工作的关系,有机结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,坚持日常管理与教育整顿“两手抓”,思想政治建设与业务建设“两手硬”。要解决存在突出问题,各项工作措施牵头部门要进一步细化时间安排,明确责任到人,深挖细究纪律作风方面存在问题,以解决问题为目的把集中教育整顿做细做实,确保活动取得实效。要强化活动监督检查,进一步加强检务督查,运用监督执纪“四种形态”逗硬奖惩,努力营造风清气正良好政治生态。

(龚廷/编 田强/核)