杨家镇积极防控非洲猪瘟疫病

文章来源:涪城区新闻宣传网络服务中心    编辑:管理员    点击数:0    更新时间:2019-06-12

本网讯 6月11日上午,杨家镇邀请到区农业农村局专员在镇政府对全镇养猪农户召开非洲猪瘟疫病防控大会。镇畜牧站工作人员、辖区内畜禽养殖户,共计150余人参加此次会议。

会议就全镇非洲猪瘟疫病防控工作推进情况进行通报,并对做好非洲猪瘟防控工作做出了安排。要求农户积极树立爱干净、讲卫生的良好思想,对圈舍周边要加强日常消毒,做好消毒到位,防控到位,严禁使用餐馆、食堂的泔水或餐饮垃圾饲喂生猪,切实加强在养殖过程中的规范性;要提升粪污处理、雨污净化等设施设备,对重点区域重点查看,有效防控非洲猪瘟疫病发生的可能性;外地非洲猪瘟传播的形势严峻,各村各农户要在思想上引起高度重视,保证近期不从区外购进生猪,严防疫情传入蔓延,保持家中及猪圈的环境卫生,做好粪污的净化处理;要配合畜牧兽医站登记相关表册进行备案,将非洲猪瘟疫病扼杀在摇篮之中。

(龚廷/编 田强/核)