杨家镇组织区、镇人大代表赴罗江区星光村考察学习

文章来源:涪城区新闻宣传网络服务中心    编辑:管理员    点击数:0    更新时间:2019-06-12

本网讯 6月10日,杨家镇组织区、镇两级人大代表共26人到德阳市罗江区焉家镇星光村,对农村社会治理和人居环境整治进行考察学习。

活动中,代表们先后参观了星光村的廉政诗歌创作基地暨焉家镇老干部活动中心、农家书屋和星级文明户家庭、村级生活垃圾回收站,亲身体验了稻草艺术园、巧克力体验馆、汉文化体验馆等风格各异的乡村旅游项目,并与星光村村支两委干部、群众代表一道就新农村建设进行了热烈深入的交流,着重了解了星光村建设“四好村”的经验做法。

此次活动,为区、镇人大代表更好的建言献策拓展了思维开阔了视野,帮助代表们进一步理清了工作思路。大家纷纷表示要把星光村先进的理念和经验带回来,结合杨家镇各村居实际,不断探索农户、产业、环境、文明相结合的共同发展模式,积极构建自我管理、自我约束、自我服务、自我发展的新型农村社会治理架构,为实现杨家镇争创省级乡村振兴示范镇总目标做出应有的贡献。

(龚廷/编 田强/核)