新皂镇强力推动违法建设专项整治

文章来源:涪城区新闻宣传网络服务中心    编辑:管理员    点击数:0    更新时间:2019-06-10


新皂镇 赵皓  2019-06-06 11:02  

【涪城手机台讯】新皂镇党委、政府高度重视违法建设整治工作,一直把违法建设视为区域发展的“毒瘤”。结合近期违法建设专项整治工作,新皂镇进一步提高政治站位,强化责任担当,狠抓工作落实。目前已拆除违建农房4处,建筑面积653.5平米,恢复土地1.2亩,强制停工1处,拆除寺庙违建彩钢1600余平米。

前期,在镇城管办例行巡查中,发现皂角铺社区东狱庙正在搭建彩钢,城管办当即进行制止。但寺庙相关涉事人员利用节假日、夜间施工,迅速搭建起三层蓝色彩钢,将寺庙建筑全部包裹,严重影响城乡风貌,存在较大安全隐患,并在群众中造成不良影响。镇城管办多次到现场劝阻,且下达了责令限期拆除违法建设通知书。期满后,违建彩钢仍然未拆除。新皂镇立即将情况上报区综合行政执法局后,解除思想顾虑,迅速启动实施强制拆除方案。拆除当日,镇机关干部、区综合行政执法局执法人员、镇派出所民警、皂角铺社区干部等50余人到现场开展拆除工作。

       新搭建的1600余平米违建彩钢已于5月底全部拆除。此外,新皂镇还对皂角铺社区池顺贵等人违建的4处农房实施拆除,恢复土地653.5平米,真正做到严控违建增量,狠刹违建势头。 

(龚廷/编 田强/核)