丰谷镇党委召开中心组(扩大)学习会议 罗泽斌到会指导

文章来源:涪城区新闻宣传网络服务中心    编辑:管理员    点击数:0    更新时间:2019-06-06

本网讯 6月4日,丰谷镇党委召开2019年第五次中心组(扩大)学习会议,进一步传达学习贯彻区委书记郑志恒调研丰谷系列指示精神。区人大常委会副主任罗泽斌到会指导。

罗泽斌要求,丰谷镇要把区委书记郑志恒调研系列指示精神作为当前的重要任务和指导目标,按照上级党委部署,全力抓好贯彻落实。一是要坚持发展以人民为中心的价值取向,各基层党组织要通过强化党建引领组织带动群众,教育引导群众,把“群众”变成“人民”,为人民谋幸福。二是要坚持兼顾全面,突出重点的工作方法。在兼顾全面方面:首先是抓发展,各村(居)根据自身特点,围绕抓好经济发展、抓细社会发展、抓实民生发展,找准发展定位和工作路径;其次是抓治理,要树牢责任意识抓安全治理,以“让群众喝干净的水,呼吸新鲜的空气”为目标抓环保治理,从教化人心、培养良好的家风民风着手抓好社会治理,以制定好村规民约为着力点抓村组治理,要通过“亮身份”“树正气”抓民主法治治理;再次是抓党建,抓好思想建设教育引导群众,抓好组织工作全覆盖,抓好宣传工作“入脑入心”,抓好党风廉政建设促进作风转变。在突出重点方面:要把握好赵家脊防汛、二社区老旧危房、塘库堰、交通道路、用电等安全工作重点,对应急预案进行全覆盖宣传和演练,建立党员联系群众机制,确保安全度汛;发展工作要瞄准文旅、农旅融合路径,加快推进城镇化建设,场镇周边村要加快融入场镇核心区城镇化建设,“丰廻线”一翼要以党建带动社会治理,以治理促进经济发展;“涪环线”一翼要推进雷竹等主导产业发展,探索建立“群众、集体经济、企业”共赢的利益链接机制。