丰谷镇专项整治麻柳河 全面清淤疏浚1600余米长河道

文章来源:涪城区新闻宣传网络服务中心    编辑:管理员    点击数:0    更新时间:2019-05-24

本网讯 为了深入贯彻落实河长制,营造干净舒适的场镇环境。近日,丰谷镇启动了整治麻柳河清污清杂清淤专项行动,为防汛抗旱工作做准备。

麻柳河是贯穿丰谷境内的主要河流,为了对河道进行全面的清淤疏浚,丰谷镇动用1台大型挖掘机,组织镇村河长和志愿者50多人次,对麻柳河流淤塞的河道进行全面清理。行动中,一边是丰谷镇利用挖掘机等大型器械对河道进行清污、清漂、清淤和清障,另一边则是镇村两级河长带领着志愿者队伍到沿河周边的村庄、住宅区向群众发放宣传资料,宣传河长制政策及爱河护河知识,提高群众的责任和担当意识,营造全民参与整治水生态环境。

此次行动将对境内1600余米长的麻柳河道进行整治,并修建污水管网,预计投入经费3万元,月底前完工。

(龚廷/编 田强/核)