邓辉:以人民为中心 打造一流政务服务和营商环境

文章来源:涪城区新闻宣传网络服务中心    编辑:管理员    点击数:0    更新时间:2019-05-23

本网讯 5月22日,涪城区委副书记、区长邓辉率队前往区行政审批局调研并召开座谈会,研究提升政务服务水平、优化营商环境等有关事宜,强调要以人民为中心,推进行政审批自我革命,全力提升政务服务水平,为百姓提供最好的办事地方,努力打造全国一流、四川领先的营商环境“高地”。

在政务服务中心,邓辉先后深入到科技型中小企业一站式服务大厅、出入境接待大厅、公共资源交易服务中心、教体局会核中心、交易中心办公区和评标区等地,实地调研了工商、卫生、法律援助等二十多个部门服务窗口,详细了解了业务办理、便民服务等工作开展情况。

在随后召开的座谈会上,邓辉与各有关部门负责人对即将面向社会出台的《涪城区优化营商环境“三度”服务二十条措施》进行了再次研究。据了解,该措施是涪城区对标国内先进地区,聚焦高质高效解决企业和群众反映的痛点堵点难点问题,致力打造一流营商环境专门研究定制的系列措施,全面推行在招商引资、项目落地、企业发展三个阶段提供有热度、有力度、有温度的“三度服务”。同时为了保障二十条措施的有力实施,还专门配套研究制定了《绵阳市涪城区进一步优化营商环境行动方案(2019-2020年)》。

邓辉指出,涪城作为绵阳市的主城区、科技城的核心区,未来发展空间和发展潜力巨大,正行进在高质量发展的快车道上,做好政务服务,奋力打造“全国一流、四川领先”的营商环境事关涪城发展大局,也将直接决定涪城的核心竞争力。

邓辉强调,区级各有关部门一定要进一步提升认识,增强“领先领跑”意识,从思想上重视政务服务工作和优化营商环境工作,积极探索提升行政审批效率的有效办法。要树立目标,主动对标先进地区,紧盯问题找差距、精准发力补短板,推动涪城营商环境大改善、大提升。要创新服务,围绕招商引资有“热度”、项目落地有“力度”、支持企业有“温度”,做好全周期服务,凝练涪城特色亮点。要高标保障,建强队伍、加强学习、统筹资源,立足“自媒体”时代,融入科技元素,展示科技城魅力,提升硬件环境和软件环境,加强标准化、流程化、智能化、公开化、人性化建设,以服务水平升级带动发展质量升级。

(谢莉莉/编  杜青/核)