涪城区2019年度办公室系统工作培训会:高标准“三服务” 高质量促发展

文章来源:涪城区新闻宣传网络服务中心    编辑:管理员    点击数:0    更新时间:2019-05-22

本网讯 今(21)日下午,涪城区2019年度办公室系统工作培训会召开。区委副书记、宣传部长杜正茂强调,要围绕中心、服务大局,不断以高质量、高标准做好办公室“服务发展、服务决策、服务落实”工作,努力开创全区办公室系统工作新局面。

杜正茂指出,新的发展形势和发展任务,对做好办公室工作提出了更高要求,要认清形势,准确把握“中心”与“大局”的关系,将上级的决策部署和区委的工作部署落实到位;要明确职责,准确把握“知责”与“尽责”的关系,发挥好参谋助手作用,做到“面、块、条、点”相结合;要准确把握“沟通”与“效率”的关系,按照上级规定、会议安排和领导指示,有条不紊地做好“三个服务”;要仔细研读《区委常委会议事决策规则》等相关文件,熟悉程序流程、提高工作效率。

杜正茂强调,办公室干部要忠诚可靠、绝对服从、严守纪律,坚定正确政治方向;要勤学苦练,通过业务培训、经验交流等方式,提升整体素质,真正做到“开口能说、提笔能写、遇事能办”;要树立良好工作作风,多比吃苦奉献,多比工作成绩,争做实干苦干的表率;要在主动服务和细节服务上狠下功夫,始终坚持“两不”“两多”“两少”“五不让”,做好协调服务。

(田强/核)