“不忘初心、砥砺奋进”市骨科医院开展主题党日和主题团日活动

文章来源:涪城区新闻宣传网络服务中心    编辑:管理员    点击数:0    更新时间:2019-05-22

本网讯 5月17日-18日,绵阳市骨科医院组织部分党员、团员,分别到绵阳市儿童福利院、梓潼“两弹一星”教育基地开展“不忘初心、砥砺奋进”主题党日和主题团日活动。

在绵阳市儿童福利院,大家看望慰问福利院的孩子们,为他们送去了价值1000余元崭新的夏季衣服和毛绒玩具,并为福利院的孩子和工作人员提供了义诊服务。

大家还参观了孩子们的起居活动室、康复训练室、心理辅导室、音乐舞蹈室、学习创作室等活动场所,关切地询问了孩子们的生活、学习和康复情况。通过近距离地接触和交流,带领孩子们一起做游戏,发放衣物和玩具,虽然有些孩子不能用正常的语言表达他们的情感,但能从他们的眼神、笑容和动作中感受到那份开心愉悦。

随后,医护专家们在福利院大厅为孩子和工作人员进行了基础身体检查,询问病情病史,针对个人身体情况提出治疗建议。福利院的孩子,大多先天残疾,无父无母,在福利院工作人员和社会爱心人士的关怀下慢慢长大。此次志愿服务队走进他们身边,让他们感受到了绵阳市骨科医院医护团队的温暖,得到了更多关爱。临别之际,孩子们拉着志愿者的手,舍不得他们离开。

在梓潼县“两弹一星”教育基地,大家参观了两弹城保存完整的大礼堂、办公楼、档案馆、情报中心等多处60年代建筑物,通过观看展厅内图文展示、实物陈列、蜡像人物和场景模拟以及视频播放,重温了我国发展两弹那段波澜壮阔的历史,了解邓稼先、钱学森等老一辈科学家,肩负着救国兴邦的重任,甘愿隐姓埋名、忘我工作、攻坚克难的事迹,深深震撼鼓舞着现场的每一位党员。在邓稼先故居前,21名党员庄严肃立,重温了入党誓词。

此次主题党日活动,让党员们接受到了深刻的爱国主义教育,大家纷纷表示,要把爱国奉献、艰苦奋斗、协同攻关、求实创新、勇攀高峰的两弹精神及光荣传统落实到日常工作中去,不忘初心、砥砺奋进!

(龚廷/编核)