飞来石社区为残疾人“量身定制”服务

文章来源:涪城区新闻宣传网络服务中心    编辑:管理员    点击数:0    更新时间:2019-05-15

本网讯 为更好的掌握社区残疾人的生活近况,了解残疾人家庭的需求,全面落实残疾人优惠政策,近日,朝阳街道飞来石社区党总委组织所属党员干部,为残疾人“量身定制”式地开展个性化服务。

“家里几口人?月平均收入多少?平时生活中最大的困难是什么?”……

入户走访过程中,社区党员干部们与残疾人及其家人悉心交谈,了解他们近期生活情况,仔细记录他们的意见建议。对几户生活及其困难的重度残疾人家庭,走访人员鼓励他们建立信心,用积极的态度面对生活,有病有事及时到社区寻求帮助。

通过入户走访,切实全面了解了辖区残疾人基本情况与需求,为进一步提高残联组织为残疾人服务的针对性、有效性,推进社区残疾人服务体系建设,改善残疾人的生活状况奠定了坚实基础。

下一步工作,飞来石社区党委还将继续坚持以人民为中心,以残疾人需求为导向,将100多项“量服”项目与残疾人对号入座,一个项目,一个项目逐一比对,确保每个项目真正落实到每个应享受的残疾人。同时,发动辖区党员主动开展各类服务,综合分析残疾人共性需求,制定个性化康复指导、就业培训、社会融入、心理咨询等项目,为服务对象提供更多优质选择。更好帮助残疾人及其家人提高就业能力,拓宽就业渠道,过上幸福生活。

(龚廷/编核)