邓辉:创新理念思维 奋力推动科技创新产业领先发展

文章来源:涪城区新闻宣传网络服务中心    编辑:管理员    点击数:0    更新时间:2019-05-14

本网讯 5月13日,涪城区委副书记、区长邓辉在研究科技城集中发展区科技园区建设、推介工作专题会上强调,要创新理念思维、聚焦前沿领域、紧扣重点项目,奋力推动科技城集中发展区科技创新产业领先发展。

会议听取了5G科技园、卫星应用科技园、核技术应用科技园、生物科技园、信息安全科技园、国家大学科技园、中关村科技园“七大科技园区”项目推进情况和载体建设情况,以及科技园区投资推介会筹备情况汇报。

据了解,除已落户园区的奇安信(360)等项目外,中科鸿泰医疗机器人项目、西部干细胞产业项目以及中国医学科学院、中航科工、中关村等一批科研院所、大型企业、金融机构的高精尖项目,也有望陆续落户七大科技园区。

邓辉强调,要进一步提高思想认识,站在国家科技城建设大局和迎接全球产业革命浪潮的高度,充分认识七大科技园区建设的极端重要性和紧迫性;要进一步明确目标任务,强化责任分工、明确时间节点,加快推进科技园区项目对接和载体建设,为科技创新产业集中集聚集群发展奠定坚实基础;要进一步突出工作重点,全力筹备好项目签约、科技园区落成、研究院挂牌、投资推广等重点工作,充分展示园区特色与优势,吸引更多高端产业入驻园区;要进一步强化工作保障,统筹推进科技园区建设,全面优化提升工作方案,确保各项工作有序推进、落实见效。

区领导曾建军参加会议并安排相关工作。

(谢莉莉/编  杜青/核)