今年1—4月涪城区对上争取到位资金同比增长53.48%

文章来源:涪城区新闻宣传网络服务中心    编辑:管理员    点击数:0    更新时间:2019-05-14

本网讯 5月13日,区委副书记、区长邓辉主持召开涪城区2019年第二次对上争取工作联席会议,对2019年全区对上争取工作进行再研究再部署。

邓辉指出,今年以来,全区上下高度重视、强力推进对上争取工作,行动快、跟得紧、效果好,对上争取工作取得的成绩值得充分肯定。

据了解,2019年1—4月涪城区对上争取总体情况稳中向好,全区累计到位各类资金8.08亿元,比去年同期增加2.82亿元,同比增长53.48%。

邓辉指出,对上争取工作是一项长期工程,是涪城在发展中“翻过雪山”“跨过草地”的重要支撑,全区各级、各部门要紧盯目标任务,客观分析问题,强化工作举措,确保全面完成全年资金争取任务,为涪城高质量发展注入强劲动力。

就抓好下一阶段对上争取工作,邓辉强调,要进一步加强领导,区级领导要带头跑、带领跑、带动跑,各部门要科学研判、精心谋划、积极运作,加大对信息收集力度,完善落实常态化对接机制;要进一步聚焦聚力,围绕区委区政府中心工作,特别是工业经济、城市经济、科技园区、军民融合、乡村振兴、民生事业等重点领域策划包装项目,对上争取政策;要进一步强化督导,加大对各区级部门的统筹协调力度,完善考核办法,强化过程督导,凝聚工作合力,力争为全区经济社会发展赢得更多政策、资金和项目等支持。

区领导曾建军参加会议并安排相关工作。

(谢莉莉/编  杜青/核)