解放街社区:重走红军路 党员当先锋

文章来源:涪城区新闻宣传网络服务中心    编辑:管理员    点击数:0    更新时间:2019-05-14

本网讯 为庆祝中华人民共和国建国70周年,让城厢街道解放街社区党员同志、居民群众铭记历史、不忘初心、牢记使命、砥砺前行,5月10日,城厢街道解放街社区党委组织辖区党员同志、居民群众、特扶家庭到江油青林口开展“重走红军路·党员当先锋”暨“关爱特扶家庭”主题党日活动。

 

途中,大家高唱红歌,响遏行云。《没有共产党就没有新中国》表达了对党的无限忠诚,《我和我的祖国》表达了对祖国的无限热爱,大家精神抖擞、意气风发,尽情歌颂伟大的党、伟大的祖国和幸福的新时代。

到达青林口会场,现场神圣庄严又充满温情,党员同志一起重温了入党誓词。力量,在党旗下凝聚;激情,在誓词中燃烧。每个党员脸上都都写满了坚毅,誓言铿锵有力、掷地有声。大家还一起学习习近平总书记的著作《之江新语》和《中国共产党党支部工作条例(试行)》。

随后,大家来到青林口古镇沿着革命先烈足迹一起重走红军桥、追忆革命先烈。行进过程中,大家热烈交谈,感叹幸福生活来之不易。

“百年奋起抗争路,鲜血铸就华夏魂。继承遗志再长征,红军精神万古存。”活动结束党员杨新华同志用诗词赞扬了此次活动,党员邓燕红同认为在建国70周年之际社区党委组织此次活动意义非凡,党员陈永全同志自制《重走长征路 党员当先锋--解放街社区主题党日活动纪实》宣传短片对此次活动进行了生动记录,因事未能参加活动的党员在社区党员学习群内表示遗憾。

此次活动,以社区党员为先锋带领居民群众代表和特扶家庭追随革命先驱者的足迹,重温革命历史,锤炼党性意志的同时锻炼社区班子成员、社区党员“团结、友爱、奋进”的精神,让特扶家庭在浓浓的关爱中体会社区大家庭的温暖,重拾生活信心。

(龚廷/编核)