涪城区开展纪念五·四运动100周年活动——青春心向党 建功新时代

文章来源:涪城区新闻宣传网络服务中心    编辑:管理员    点击数:0    更新时间:2019-04-30


4月29日下午,涪城区纪念五四运动100周年活动在铁牛广场隆重举行。区领导邓辉、张晓丰、赵越、罗泽斌、关键、李里出席纪念活动。团市委副书记马敬受邀出席。

近年来,全区广大青年在各级党组织的坚强领导和各级团组织的正确引领下,激扬青春、艰苦奋斗,积极投身涪城各项事业,扎实开展“童心圆梦”、“涪娃梦想”等活动,为全区改革发展做出了积极贡献,充分展现了涪城青年朝气蓬勃、奋发有为、甘于奉献的时代风采。

邓辉代表区委区政府向全区广大青年致以节日的问候和美好的祝愿。他指出,当前涪城正处于全面建设高质量发展样板区的关键时期,践行新思想、展现新作为、谱写新篇章,离不开广大青年的共同奋斗。希望全区广大青年坚定理想信念,练就过硬本领,勇立时代潮头,引领文明新风,不忘初心,牢记使命,勇攀高峰,积极投身涪城区经济社会发展,努力闯新路、创新业,做推动涪城高质量发展的时代先锋。在追梦圆梦的新时代新征程中担当实干,创造无愧于时代的辉煌业绩,尽情书写光明灿烂的美好人生。

活动中,团市委副书记马敬以“五四精神”为主题,为全区广大青年、共青团员和青年工作者讲授微团课,勉励大家要继承和弘扬“爱国、进步、民主、科学”的“五四精神”,志存高远、脚踏实地,努力创造出无愧于时代、无愧于青春的光辉业绩。

来自绵阳四中的团员代表围绕“在新时代继承和弘扬五四精神、争取担当民族复兴大任的时代新人”进行了演讲。

活动还举行了新团员代表入团仪式,48名新团员代表庄严宣誓。市、区领导为新团员代表佩戴了团徽,并与大家一同观看了“纪念五四运动100周年”节目展演。

(谢莉莉、刘盈汐/文    洪刚/图    汪三贵/摄像)