下周四,10万株“市花”免费送,手快有手慢无!

文章来源:涪城区新闻宣传网络服务中心    编辑:管理员    点击数:0    更新时间:2019-04-15


直播绵阳记者从市林业局正在召开的新闻通气会上了解到,4月18号到4月20号,每天上午10点到下午6点,在城区铁牛广场和青年广场,我市将免费赠送10万株月季花给市民,赠完为止。

“60岁以上的老人,离退休干部,现役军人,残疾人及学生持身份证或其他相关有效证件,可以免费领取月季花一盆。其他市民扫描活动海报上的二维码,回复文字‘市花’,即可免费领花。”市林业局相关负责人介绍道。

据了解,1989年,绵阳市第一届人大常委会第二十九次会议确定月季花为绵阳市花,月季成为了绵阳城市形象的重要标志和“名片”。

“发放赠送月季,就是希望提高市民们对市花的知晓率。”其负责人说。(绵阳广播电视台全媒体记者:王何力)

新闻链接:

近年来,绵阳以发展高效、生态、特色花卉基地为核心,支持市花月季等产业基地建设,力争到2021年,建设市级花卉产业园区及花卉基地6个、省级花卉产业园区及花卉基地3个以上。此外,我市还将重点打造提升以市花月季为主的花街2条。