脱贫攻坚进行时|涪城区召开精准帮扶“大走访”暨“三个一”帮扶和“双联”工作会

文章来源:涪城区新闻宣传网络服务中心    编辑:管理员    点击数:0    更新时间:2019-04-15

本网讯 4月11日,涪城区召开精准帮扶“大走访”暨“三个一”帮扶和“双联”工作会 ,区级各帮扶单位分管领导、乡镇分管脱贫攻坚领导和工作人员、21个重点村的第一书记、农技巡回小组组长、区脱贫办、扶贫开发服务中心全体工作人员共160余人参加。

会上传达了全省精准帮扶“大走访”培训会会议精神,对我区“三个一”帮扶暨“双联”工作考核情况进行了通报,并从走访建档立卡户、走访派驻第一书记的非贫困村、走访贫困户及注意事项等作了详细培训,为我区开展好“大走访”数据录入工作奠定了坚实的基础。

会议指出,脱贫攻坚取得胜利要聚焦“两率两度”认真贯彻“三落实”。只有了解我区脱贫攻坚的标准、脱贫攻坚的底数才能“知己知彼”;只有捋顺工作中常见误区才能“百战百胜”;只有完善基础设施、确保收入稳定、提升内生动力、养成良好习惯,才能战略精准;只有增收减负双管齐下、对标补齐短板、贫困户住房功能完善、出现方便、环境整洁有序,才能战术得当;只有发扬公正、公平、公开,付出真情、巧用智慧、技巧,才能赢得群众的认可度和满意度;只有规范填写一卡两册三清单、删繁就简单整理档案资料、真情教会群众接受访谈,才能高质量打赢脱贫攻坚战。