林勇调研新皂镇脱贫攻坚工作

文章来源:涪城区新闻宣传网络服务中心    编辑:管理员    点击数:0    更新时间:2019-04-15

本网讯 4月12日,副区长、区脱贫攻坚领导小组副组长林勇到新皂镇调研脱贫攻坚工作,区扶贫开发服务中心负责人陪同调研。

林勇先后到刘家坪村、梅家沟村,实地查看了解建档立卡贫困户“一超六有”达标情况、帮扶政策落实情况、详细询问他们的身体状况、生产生活基本情况、家庭收支情况,了解建档立卡户对扶贫政策的知晓度,对帮扶责任人信息及对帮扶工作的满意度,倾听他们的心声,询问帮扶需求、致富想法,鼓励他们积极面对困难,树立脱贫信心,增强内生动力。

林勇对进一步抓好脱贫攻坚工作提出了具体要求。一是各帮扶部门、各乡镇要按照帮扶要求开展走访,不能因为机构改革、帮扶部门和干部变动,出现“脱节”“断档”“空白”,帮扶政策、措施缺乏延续性的现象。要把帮扶任务分解落实,做到“人人有联系户,户户有联系人”,不断完善帮扶措施,加大帮扶力度,持续做好帮扶工作,防止出现“断档”“脱节”情况。对工作开展不力的,下一步将开展区级领导约谈机制。二是认真贯彻落实“大走访”动员培训会精神,帮扶干部和乡镇干部要全覆盖走访建档立卡户,乡镇干部要走访辖区内非贫困户,第一书记要走访派驻的非贫困村,严格按照相关要求录入信息。三是各乡镇、各部门要切实提高思想政治站位,压实责任,把脱贫攻坚预警机制、“回头看、回头帮”“大走访”等重难点工作抓紧、抓实、抓好。要把脱贫攻坚预警机制和感恩教育统筹结合,抓好贯彻落实,迅速行动起来。要切实抓好重点问题整改工作,责任压力传导要实,问题整改要快、制度建立要准。持续推进为我区稳定脱贫。