涪城社工|严审低保资格  民生落实到位

文章来源:涪城区新闻宣传网络服务中心    编辑:管理员    点击数:0    更新时间:2019-04-15

本网讯 为了让民生政策精准落实,困难群众切实享受到惠民政策。4月11日,成绵路社区组织辖区两户新申请低保的家庭,在社区二楼会议室开展了第二次资格审查,社区特邀请街道工作人员参会。


会上,街道及社区工作人员对两户家庭提供的资料再次进行了仔细检查,并详细询问了两户家庭的人员构成、经济收入及来源、生活工作等情况。本次进行二次审查的两户家庭,均为残疾人家庭,家庭生活十分困难。特别是何某某,患有二级精神残疾,与妻子离异,只有一个刚刚大学毕业的儿子照顾他的日常生活,因疾病复发经常住院治疗,加之儿子为了照顾他无法稳定就业,导致生活十分困难。

街道及社区为他们提供了申请精神残疾人服药补贴的建议,希望能够帮助何某某适当减轻生活压力,并鼓励他儿子积极面对生活、努力战胜困难,照顾好父亲的同时,也要经营好自己的生活。经过二次审查,街道及社区一致认为两户家庭均可以进行下一程序。

(田强/编核)