涪城区工商联(总商会)与广东高科技产业商会缔结友好商会

文章来源:涪城区新闻宣传网络服务中心    编辑:管理员    点击数:0    更新时间:2019-04-15

本网讯 4月11日,绵阳市涪城区工商联组织民营企业负责人一行11人,到广州市白云区考察交流,并与广东高科技产业商会缔结友好商会。

 

广东高科技产业商会是全国高科技领域的第一家商会,成立于1999年。会员规模达6000余家,上市公司数量近200家,主要涵盖高科技丶金融丶研发等产业,年产值规模达3万亿,推动实体经济投资总额达350亿,发行基金规模约20亿,荣获中央统战部颁发的“全面建设小康社会作贡献先进集体”、“广东省光彩 事业组织奖”、 “5A商会”和广东省工商联颁发的“先进商会”等荣誉称号。

双方在友好热烈的氛围中举行交流了座谈会,观看了广东高科技产业商会宣传片,分别介绍和交流了两地的区位优势、产业发展及经济发展状况、总商会组织建设、工作载体等情况。

 

在与会人员的共同见证下,双方签订了缔结友好商会协议书,互赠会旗和合影。双方表示:将以缔结友好商会为契机,加强交流,相互学习,资源共享,平等合作,搭建双方会员企业经贸往来的共赢平台,促进两地在经济、技术、人才、资金、信息、科技、项目等方面进行多层次、宽领域、全方位的交流和战合作,助推双方企业扩展合作途径、开拓市场商机、加快企业转型升级,为促进当地民营经济健康发展作出更大贡献。

涪城区工商联(总商会)一行还实地考察了广州市恒吉电子科技有限公司、名创优品股份有限公司、司米橱柜有限公司等重点企业,对沿海发达地区民营企业的经营理念、产业提档升级等情况进行详细了解,双方企业间进行了深入的互动交流及项目对接。

(杜青/编 龚廷/核)