涪城区城乡环境综合治理工作会召开

文章来源:涪城区新闻宣传网络服务中心    编辑:管理员    点击数:0    更新时间:2019-04-15

本网讯 4月12日,涪城区城乡环境综合治理工作会召开,通报城乡环境暗访发现问题,安排部署城乡环境综合治理工作。区委副书记、区长邓辉出席会议并讲话。

会前,全体与会人员观看了《绵阳城区周边部分乡镇环境卫生问题》暗访片。

邓辉在讲话中指出,城乡环境综合治理事关涪城形象、事关干部水平、事关人民幸福。各级各部门要提高认识,牢固树立以人民为中心的发展思想,按照“扫干净,摆整齐”的基本要求,扎实推进城乡环境精细化管理。要强化整治,立即整改暗访发现的问题,同时,举一反三,抓好辖区内其他环境卫生问题整治,重点抓好黑臭水体、农村面源污染等问题治理。要完善机制,完善投入机制,发挥群众主体作用,吸引社会资本参与;完善管理机制,形成一张网,调动各方积极性;完善考评机制,倒逼各地加强城乡环境综合治理,为全面建设高质量发展样板区营造良好环境。

副区长、区公安分局局长刘世成主持会议。

(余源/编  杜青/核)