邓辉:夯实高质量发展的安全基础

文章来源:涪城区新闻宣传网络服务中心    编辑:管理员    点击数:0    更新时间:2019-04-15

本网讯 4月12日,涪城区安全生产工作会议暨区政府安委会2019年第一次全体会议召开,总结2018年全区安全生产工作,分析当前安全生产形势,安排部署2019年安全生产工作。区委副书记、区长、区政府安委会主任邓辉出席会议并讲话。

邓辉指出,安全生产事关人民群众生命财产安全,事关改革发展和社会稳定大局。全区各级各部门要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,全面贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要论述和中央、省、市、区关于安全生产工作的一系列决策部署,牢固树立“红线”意识和“底线”思维,抓好常态排查、隐患治理、重点监管、能力提升,牢牢把握工作主动权,夯实高质量发展的安全基础。

邓辉要求,要抓好常态排查,持续开展安全隐患大检查,摸清各行业领域、重点环节安全生产状况,做到不留盲点、不留死角。要抓好隐患治理,对排查出来的隐患立说立改,重点抓好地下管网、人员密集场所,特别是城中村棚户区等地的安全隐患治理。要抓好重点监管,加强重点行业领域、重点企业、敏感时段的监管,落实各项安防措施,全力保障人民群众生命财产安全。要抓好能力提升,大力实施科技兴安,提高企业机械化、自动化、智能化作业水平,进一步提升应急响应能力。

邓辉强调,安全生产只有起点没有终点。区安办要统筹协调、牵头揽总,各乡镇、街道要落实属地责任,行业主管部门要落实“三管三必须”要求,辖区企业要切实履行主体责任,警钟长鸣、常抓不懈,确保安全生产形势持续稳定向好。

副区长、区公安分局局长、区政府安委会副主任刘世成主持会议,并通报2018年全区安全生产工作,安排部署2019年工作。

(余源/编  杜青/核)